为生病的母亲诵金刚经用回向吗?

2024-05-14

1. 为生病的母亲诵金刚经用回向吗?

回向是必须的。因为你当前急需解决母亲生病的问题,所以建议如下回向。

一、回向给导致你母亲生XX病的众生,愿他们放下仇怨,离苦得乐。(因为你母亲的病和这些众生有关,要为他们好,放在首位)
二、回向给你母亲XX病消除,身体健康。(针对性回向)
三、普回向,愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。
有人说“范围越大越好”,我觉得如果直接普回向,范围虽大,但不能解决当前的问题。因为我们当前的功德力有限,把有限的力量,集中解决问题,是当务之急。

为生病的母亲诵金刚经用回向吗?

2. 子女持诵金刚经给已故父母,该怎么回向

您好,亲,非常高兴回答您的问题,子女持诵金刚经给已故父母,该怎么回向,帮您查询到:诵《金刚经》之功德回向父母。【摘要】
子女持诵金刚经给已故父母,该怎么回向【提问】
您好,亲,非常高兴回答您的问题,子女持诵金刚经给已故父母,该怎么回向,帮您查询到:诵《金刚经》之功德回向父母。【回答】
亲,可以这样回向:愿以此诵经功德,回向给亲人XXX业障消除、福慧增长,乘此功德,往生善道或极乐国土,离苦得乐。【回答】
亲,金刚经是有超度的作用,所以很多的人都想要念诵给过世的人,但是他们并不清楚这个要怎么做回向,大家在回向的时候,就直接告诉诸佛菩萨想要帮助它们能够早入轮回,不用留在人间受苦,【回答】
亲,普回向的回向偈,功德最圆满。它的果报也是成千上万的。【回答】
你好,我持诵金刚经要回向给已故的父母,你直接教我怎么回向,麻烦你回向文给我【提问】
亲,可以这样回向:愿以此诵经功德,回向给亲人XXX业障消除、福慧增长,乘此功德,往生善道或极乐国土,离苦得乐。【回答】
要:祈请南无阿弥陀佛做主,超拔某某某?【提问】
麻烦你了【提问】
亲,什么呢【回答】
亲,将所做功德全部回向给母亲,祈请阿弥陀佛地藏王菩萨慈悲做主超拔母亲,出离恶道,往生净土。【回答】
亲,愿将此所诵无量寿经几部之功德回向给(他人姓名)累生累世的冤亲债主、历代宗亲,祈请南无大慈大悲阿弥陀佛慈悲做主,超拔他们,令业障消除、离苦得乐、往生西方极乐世界,(他人姓名)真心求祈求三遍。【回答】

3. 母亲过世诵什么经

《地藏经》和《往生咒》的回向:
我愿将此###(所诵的经或咒的名称)的殊胜功德回向给***(病人名)累生累世所伤害的一切有情众生,历代宗亲、冤亲债主。
《药师琉璃光七佛本愿功德经》的回向:
 
我愿将此###(所诵的经或咒的名称)的殊胜功德回向给***(病人名),愿他消灾免难,病体康复,远离病苦。
简单的回向就是如此,也可以根据情况自己加上一些祝福或祝愿的词。
信息材料来源于网络!

母亲过世诵什么经

4. 每天念金刚经回向给妈妈她收到吗

你妈妈是会所谓‘回向’是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之‘回’转归‘向’与法界众生同享,以拓开自己的心胸,回向者可得七分之六的功德,被回向者可得七分之一的功德,若有指定回向对象的,那么功德有明确的方向而不致散失。

你可以念经持咒,助印经书,布施等等功德,你可以说,我念金刚经(你做的事件)功德回向给佛道法界众生(没有指定对象),我的九祖父母,宗亲眷属,怨家债主(也可指定对象),现在念佛的少,你尽可能回向与你有缘的众生,这样他们收到功德,日积月累,离苦得乐,你也逐渐好运连连的。
 
佛陀流传84000法门,每个法门没有分别,按照法门,一法深入,都能成就,但在人世间法门是有分别的,每种陀罗尼都有各自的方便,根据佛经所说的做,就是如法,建议你每天念继续念金刚经,时间久了,就一法深入,是会成就的。另外你可以念7遍宝箧印陀罗尼给你妈妈,这样能超升到西方极乐世界。 


根据一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经记载:“若有恶人死堕地狱,受苦无间,免脱无期,有其子孙,称亡者名,诵上神咒,才至七遍,洋铜热铁忽然变为八功德池;莲生承足,宝盖驻顶,地狱门破,菩提道开,其莲如飞至极乐界,一切种智自然显发,乐说无穷,位在补处。”

可以宝箧印陀罗尼经来超度你祖先,你任选一天超度日,二十四小时守戒。先叫亡者姓名,然后发愿说:愿XXX来听此经,希望你听此经功德,往生西方极乐世界。然后,连续念七次。一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经,或里面的经咒,念完后,回向说:愿以此功德回向给XXX,愿你听此经功德力,往生西方极乐世界。后面还可加一个自已的心愿说:我是凡人,不能知道是否超度成就,成就与否,希望你能给我报个信。 收起

5. 已故的母亲生前念过的妙法莲花经应该怎么处理?

根据你的描述,建议亲把佛经送去附近的寺院,结缘他人。祝你好运!
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨


已故的母亲生前念过的妙法莲花经应该怎么处理?

最新文章
热门文章
推荐阅读