您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 公益服务 >> 正文
  • 首部瓷娃娃公益微电影《林林和瑞瑞》上映

  • 北京维情婚姻服务中心·(2012-10-12 12:04:47)
  •  

            日前,由张元作为总导演、白卜旦执导的“温暖2012”公益微电影第一部《林林和瑞瑞》正式在56网、人人网、山东教育电视台和360影视同步首发。作为国内第一部由视频网站联合发起关注罕见病儿童“瓷娃娃”的公益微电影,《林林和瑞瑞》以类纪实的叙述形式展现了林林和瑞瑞两个瓷娃娃的真实生活状态。导演白补旦用镜头不仅记录了瓷娃娃和病魔抗争时超乎常人想象的坚强,也用镜头记录了他们和普通孩子一样的童真,在给观众带来心灵震撼的同时,向更多身体健康的正常人传递了一种“直面当下,点燃希望“的精神。

    关爱瓷娃娃,“温暖2012”让爱不脆弱

      瓷娃娃在医学上被称为“成骨不全症”,是一种罕见病,寓意成骨不全症患者犹如瓷器做的洋娃娃一样可爱、而又易碎,符合患者的外貌和容易骨折的特征。20075月,中国成立了第一个由成骨不全症等罕见病患者自发成立,从事公益性、非盈利性社会工作的民间公益组织——瓷娃娃罕见病关爱中心(前身为瓷娃娃关怀协会)。

      但国内公众对瓷娃娃的关注,尤其是患有此类罕见病儿童的关注并不够。目前的医疗技术手段虽然仍无法治愈这种疾病,但如果患者能够得到良好的医治,可以一定程度上减轻病情,减少瓷娃娃骨折的次数。

      为了让更多的人关注瓷娃娃,由56网公益品牌“彩虹计划”主导发起的、关爱弱势儿童的“温暖2012”便将其中一部公益微电影聚焦在了瓷娃娃身上。从8月底开机,历时一个月的时间导演白卜旦走进瓷娃娃的生活,用真实、质朴的镜头记录了瓷娃娃林林和瑞瑞的生活状态。白卜旦和所有从事关爱瓷娃娃公益事业的人们都相信:疾病让瓷娃娃的身体脆弱不堪,但爱是不脆弱的。

      尽管不经意间就要忍受骨折带来的疼痛,但平日里孩子们的脸上看不到一丝疾病和绝望的神情,孩子们的天真和乐观感染着导演和摄制组的每一位工作人员。林林告诉工作人员,他的梦想是能够有一天像正常人一样站立行走,帮助其他残疾人。

      用影像传播公益,56网引领中国公益创新

      作为中国领先的视频分享网站,56网一直秉承着高度的媒体责任感致力用影像传播公益,用视频分享爱。通过近年来与国内外NGO组织的紧密接触,以及在公益事业领域的经验积累,56网在2012年延续了通过自身优势传播公益、创新公益的一贯努力,并把目标锁定在了国内的弱势儿童群体。

      因此,“温暖2012”公益微电影项目自面向全社会征集线索阶段便得到了广泛关注,其创新、务实的态度赢得了中国公益领域人士的一致认可。主持人曹可凡、歌手迪克牛仔、《新周刊》社长孙冕、演员佟大为、著名导演张元共同成为“温暖2012”的联合发起人,免费午餐发起人邓飞、延参法师、2011感动中国十大人物刘伟成为“正能量使者”,更是得到了比亚迪汽车·比亚迪慈善基金会的大力支持。

      56网不遗余力推进中国公益事业进步的同时也和合作伙伴一起关注着全球公益事业的发展。924日,56网作为“中国社会化媒体与社会公益联盟”成员中的唯一视频网站参加并全程直播了第三届全球新媒体与社会公益峰会,第一次面向全世界的公益、新媒体领袖宣讲了“用视频分享爱”的公益理念,成为代表中国媒体践行公益创新的代表。

      对于“温暖2012”公益微电影,56网副总裁李浩曾有这样的寄望:“温暖2012的初衷并不只是让大众同情那些弱势儿童,而是希望能够通过微电影的方式传递温暖、拒绝冷漠,让这些孩子感受到社会对他们的关爱,让他们在充满阳光、没有自卑的状态下健康成长。”

      据悉,以瓷娃娃为主题的公益微电影《林林和瑞瑞》播出后,“温暖2012”系列公益微电影其他4部将在近期陆续和广大观众见面。

     

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑