您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 公益服务 >> 正文
  • 重构大众对“养老”的基本观念

  • 北京维情婚姻服务中心·(2013-7-22 7:43:28)
  •   近年来,国内高端的养老产品正在逐渐增多,但真正能满足客户需求,被市场所接受的高端养老公寓却乏善可陈。中国养老产业问题根结何在?远洋椿萱茂又将给中国养老产业带来哪些观念、模式的冲击?记者近日采访了远洋地产养老业务发展中心副总经理、椿萱茂·凯健(亦庄)养护公寓院长高鹏。

      让长辈们感受到尊严

      高鹏毕业于日本东洋言语学院和日本国士馆大学法学部学士学位,曾就职于日本木下来福宫集团,在来福宫的10多年中,高鹏从基层一路做到院长、来福宫常务董事职位。带着在养老产业丰富的经验,2009年,高鹏回国与汇晨老年公寓创建北京汇晨来福宫老年护理服务有限公司,并任总经理职位,带领汇晨来福宫树立了良好的品牌形象和市场认知度。

      加入远洋地产以来,高鹏正带领远洋团队书写中国养老产业新的篇章。在高鹏看来,养老产品在中国不成功的根本原因是,没有人真正重视长辈的真正需求,按照客户的需求去打造产品,主观地将客户定义成弱势群体——老人,而从未将他们定位成长辈——这里的主人。

      “为长辈提供一个平台;让长辈具备快乐生活的能力;给长辈提供接触社会的机会。”对于养老机构能够给长辈提供的生活模式,高鹏谈道。他表示,在椿萱茂的品牌手册当中提到“为爱正名”的理念,但实际上,在养老这个观念上,需要“正名”的观念实在是太多了。

      高鹏表示,“养老”这个词首先就需要被更正,在远洋椿萱茂的概念里,其实是没有养老的,而是为长辈提供所需要的服务。因此提出了“助理”和“导师”这样的词,其含义就是将长辈定位为这里的主人公。包括康复师、营养师、椿萱助理、椿萱导师、医生、护士,甚至是物业线条的保安、保洁都是围绕长辈提供服务的。在远洋椿萱茂,长辈可以自由地选择何时用餐,可以得到24小时的监护。

      首家中美合资的经营性养老机构除了苦练内功打造一流的产品与服务外,在高鹏看来,国家政策的扶持、中美合资的模式以及中国人寿与远洋养老地产的强强联合等众多利好因素,也促使远洋椿萱茂未来发展值得各界期待。

      高鹏表示,从今年7月1日起,伴随着《老年人权益保障法》的出台,工商部门正式为养老服务机构发放企业执业许可。椿萱茂·凯健则是在政策出台后,首家获得包含为长辈提供住宿、餐饮、生活照料的经营性养老服务机构。

      谈到与美国合作方的合作,高鹏表示,发达国家成熟的社会保障体系也是在优秀的民间资本、规范的市场化管理等因素的带动下逐渐发展起来的。目前在国内,我国的医保政策正在不断完善,依靠医疗保险解决养老问题并不现实,养老产业需要如同发达国家一样,走专业化、市场化之路。在政策的引导下,商业养老保险、护理保险将呼之欲出,对社会养老保险进行补充,形成更为有效的社会保障体系。“在这样的背景之下远洋地产目前的股东结构,最不可忽视的一环——占最大股份的中国人寿与远洋养老地产合作正提上议事日程。”

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑