您现在的位置: 北京维情婚姻服务中心 >> 公益服务 >> 正文
  • 河南的哥发起关爱老人行动 60岁以上老人打车半价

  • 北京维情婚姻服务中心·(2013-7-22 7:40:54)
  •  

    转播到腾讯微博
    河南的哥发起关爱老人行动 60岁以上老人打车半价

    昨天9:52,网友@睡袍小C:今天打了辆车,贴着这个告示,以为是出租公司或政府推广的服务。问司机:“杭州有多少辆这个车啊。”司机腼腆地笑笑说:“现在估计只有我一辆吧,不过我在宣传。”顿时各种敬佩各种感动啊!他还拿记账小本本给我看,今天到现在已经载了5个老人了,都半价哦。这位师傅赞一个。

    昨天记者联系上发帖的网友 @睡袍小C。昨天10点左右, @睡袍小C打了辆出租车,车牌为浙A·T3638。@睡袍小C上车发现,这辆出租车上有项爱心服务,60岁以上的老人市内乘车半价优惠。他一打听,出租车司机孙师傅说,这是他的自发行为,服务从7月13日开始,至今已载过5个老人。坐过孙师傅车的老人都会在一个小本子上签名。

    随后,记者联系上孙师傅。孙师傅今年37岁,来自河南商丘,已经在杭州开了6年的出租车。孙师傅表示,家里的父母已经60多岁,这些年来,他只回过2次家,对此他深怀愧疚。孙师傅说:“我对60岁以上的老人收半价车费,其实也是希望关爱身边的老人,来弥补对父母未尽的孝心。”

    推出“关爱老人车”服务的想法,孙师傅策划了很久。也曾遭到妻子反对,因为在杭州生活压力大,两人还有一双子女在杭州读书,房租、水电费也都需要钱。经过孙师傅不断地说服,妻子从反对到逐渐接受,最终开始理解并给予支持。

    孙师傅说,对他的做法,同行也质疑过。孙师傅就想了个办法,请享受过半价优惠的老人,在一个小本子上签名,写下收费的信息,“有真实信息,就能减少别人的质疑。”孙师傅说,既然下定决心要做了,就用心去做好,而且会长期做下去。

    刘大伯来自山东,曾经坐过孙师傅的出租车,“我去过全国各地旅游,在杭州,我遇到出租车司机对老人收半价车费的做法,我很感动,这体现了杭州这座城市的文明程度”。

    同时,杭州市交通局出租车办公室的相关负责人王威对此做法表示鼓励:“出租车司机自愿做出这样的公益行为,提升了出租车行业的整体形象,我们会有相应的考核加分,以此进行鼓励。”

  • 预约咨询电话 北京预约咨询电话:010-52120091
  • 家和推荐
    图文热点
    网站首页 - 机构简介 - 机构性质 - 机构宗旨 - 背景及必要性 - 项目优势 - 战略规划 - 联系我们 - TOP↑